Caramales con patata
2010-11-05 23:15:17 (13 years ago)
これホセの料理の中で一番好きかも知れない!!
いかとジャガイモの煮たの~♪
まずたっぷりのオリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、トマトのみじん切りを加えて良く炒め合わせ、ローレルの葉を2~3枚投入。
そこに皮をすべてととって一口大に切ったイカを(足もね)投入し、よーくぐつぐつと炒め煮する。アベケレンと塩、コミノ、コロランテも忘れずに。
そこにジャガイモ8個くらい?を皮剥いて一口大に切ったもの、グリンピースを入れて、あとは白ワイン入れ水少し入れぐつぐつぐつ…。。。
で、出来上がりっ!
ここでうっかりと写真を撮り損ねてしまった…。汗
それと一緒にトルティージャも作ってもらった。
毎回う、う、うまい。
私のと決定的に違うのは塩の量ですね。
あとびっくりするほどのオリーブオイルの量とにんにくです。
よし今度はリベンジしたる。ホセの通りに作ってみるぞ。
横にちらりと見えるのがカラマレスコンパタタです。
いかとジャガイモの煮たの~♪
まずたっぷりのオリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒め、玉ねぎ、ピーマン、トマトのみじん切りを加えて良く炒め合わせ、ローレルの葉を2~3枚投入。
そこに皮をすべてととって一口大に切ったイカを(足もね)投入し、よーくぐつぐつと炒め煮する。アベケレンと塩、コミノ、コロランテも忘れずに。
そこにジャガイモ8個くらい?を皮剥いて一口大に切ったもの、グリンピースを入れて、あとは白ワイン入れ水少し入れぐつぐつぐつ…。。。
で、出来上がりっ!
ここでうっかりと写真を撮り損ねてしまった…。汗
それと一緒にトルティージャも作ってもらった。
毎回う、う、うまい。
私のと決定的に違うのは塩の量ですね。
あとびっくりするほどのオリーブオイルの量とにんにくです。
よし今度はリベンジしたる。ホセの通りに作ってみるぞ。
横にちらりと見えるのがカラマレスコンパタタです。